Notre équipe


Julien Simonnet

Julien Simonnet

Chef et gérant

Originaire de la région Parisienne, j’ai travaillé à l'Itinéraire (Paris - Sylvain Sendra), au Rackham (Roscoff - Arthur Péran) et au Jaïs (Paris - Jaïs Mimoun) pendant mon Bachelor à Ferrandi Bordeaux.

Après quelques passages au Ze Kitchen Galerie (Paris - William Ledeuil) et au Porte 12 (Paris - Vincent Crépel), j’ai développé mes talents en tant que second du Goguette (Paris - Gianmarco Gorni), j’ai eu la chance de me rendre de nombreuses fois au Japon et l’année dernière j’ai notamment eu le privilège de travailler sous l’autorité de Zaiyu Hasegawa, Chef de Den (Tokyo), double étoilé Michelin et 11ème au classement World’s 50 best. L’élégante harmonie qui se dégageait de l’approche culinaire du chef et du soin apporté à l’accueil du client est indubitablement ce qui m’a poussé à ouvrir mon premier restaurant en 2020.

Manon Bras

Manon Bras

Responsable de salle et Sommellerie

Originaire de Charente, j’ai eu l’occasion de travailler au Spinaker (Port-Camargue) et au Château de Mirambeau (Mirambeau) pendant mon BTS Hôtellerie-Restauration et à L’Hôtel Negresco (Nice) pendant ma mention sommellerie.

J’ai ensuite développé mes compétences aux côtés de la cheffe Hélène Darroze, étoilée Michelin, en tant que commis sommelière pendant deux ans. Par la suite, j’ai rejoint l’équipe de Pierre Vila-Palleja (finaliste Meilleur Ouvrier de France 2018 et finaliste Meilleur Sommelier de France 2018) au Petit Sommelier de Paris, riche d’une carte des vins de 1000 références et de 14000 bouteilles en cave.

Aujourd’hui, j’embarque pour une nouvelle aventure au Galopin aux côtés de Julien, en tant que responsable de salle et Sommellerie. Une chance pour moi de me rapprocher de l’émotion, de la dégustation et du voyage auxquels le vin et la cuisine nous invitent.

David Simonnet

David Simonnet

Gérant

Passionné de gastronomie et cuisinier amateur depuis trente ans, je m’initie depuis dix ans aux vins bio et nature notamment chez hervé à L'Étiquette (Paris 4e) et grâce aux rencontres avec des vignerons partout en France. Je parcours les quatre principaux continents à la découverte de toutes les cuisines du Monde.

J’ai accompagné mes amis les frères Mimoun (Le Petit Célestin) dans la création de leur dernier restaurant, Chez Jaïs. En plus de mon expérience d’entrepreneur aux 4 coins de la France j’apporterai au projet Le Galopin mon exigence de gastronome. Du goût du juste au service chaleureux, sans oublier la découverte renouvelée des produits et des artisans authentiques et originaux. Nous avons en commun avec Julien notre amour de la culture japonaise et avec Manon nos origines charentaises.